您当前所在位置: 首页 > 工作动态
城南新区2017-2018年度党员干部冬训班开班
2018-01-10 09:23   来源:  


1月10日上午,城南新区2017-2018年度党员干部冬训班正式开班。新区党政班子全体成员、区镇副股级以上干部、村(社区、站)“两委”、部门企事业单位党组织书记、部分党员代表共400余人参加开班仪式。新区管委会主任詹东周主持开班仪式,会议邀请了江苏省马克思主义学院院长佘远富作冬训第一讲。

会上,区党工委书记史美山作开班动员讲话,就今年的冬训工作提了三点要求:一是提高站位,强化认识,开展好冬训是新时代的需要、新矛盾的需要,更是新发展的需要;二是突出重点,抓住关键,加强三个聚焦,聚焦新思想学习,聚焦新时代党建,聚焦高质量发展;三是严密部署,严格责任,做好三个强化,强化组织的凝聚力,强化纪律的约束力,强化活动的创新力。史美山强调,此次冬训是主题教育年的开场幕,全区党员干部要以饱满的政治热情、积极的工作态度,全身心地投入到活动中来,争做十九大精神的宣传者践行者,“四区”同建的建设者贡献者!

最后,佘远富院长以《学习贯彻党的十九大——习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立过程、丰富内涵、基本特征、历史贡献、实践要求等5个方面带领大家深入解读了十九大的丰富内涵,宣讲报告既有理论高度,又有实践广度,为我区更好地开展下一阶段的冬训工作打牢了基础。(杨玉华)