您当前所在位置: 首页 > 工作动态
访高校、走名企、揽人才——为城市经济引入源头活水
2018-04-16 01:00   来源:  


近日,市委组织部副部长、市人才办主任、科技局局长谭旭以及城南经济新区党工委书记史美山率队赴大连开展招才引智活动。

大连理工大土木建筑设计院,谭旭和史美山与该院副院长高峰深入探讨了新区产城融合板块规划、城市设计,并就该院利用技术强项融合我市建筑产业优势,实现共建双赢进行洽谈。高峰表示,推动设计力量、技术走出去,拓展江苏市场,一直是该院的战略选择,将就在新区设立分院尽快拿出合作方案。

在大连益利亚工程机械公司,一行人员与该公司董事长高顺德就在新区建设机械职业学校、园中园等项目,加大专业人才培养、推动技术转移、促进成果产业化进行了洽谈,并就运作模式作了磋商。

在大连理工大建筑能源研究所,谭旭和史美山与该所所长张吉礼等聚焦现代建筑能源控制系统进行了思维碰撞,重点就在新区设立分所,建立建筑业系列大数据中心,放大“研究设计+定制设备+承包运行”优势,打造示范项目,进一步加大绿色建筑新技术、新模式、新设备推广力度,作了深入交流,并初步形成合作意向。

在倚天软件公司、电子政务国家地方联合工程中心,一行人与该公司负责人李春雨就加大市场布局、合作建设新区分中心进行了洽谈。

在亿达信息技术有限公司,一行人参观了相关品牌企业,详细了解了运作模式、主营业务等情况,并与该公司高级副总裁欧阳颀等高管,从服务我市企业跨境交易、物流为切入口,建立数据中心、电商平台等合作项目进行了充分商讨,并拟定实地考察日程。

活动中,一行还拜访了大连理工大学技术研究院副院长张博、国际交流学院院长郝海、大连理工大学产业投资有限公司党委副书记郑学峰、校友处处长杨克旭等,就进一步与大连理工大扩大合作领域、提高合作层次,推动大连理工大高邮研究院发展,打造校地合作典范作了探讨交流。(卢国庆)