政务微信
移动门户
数 字 报
机动车
您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 热点问答 > 机动车
  • 网上车管所可以办理哪些业务

    目前,扬州支队“网上车管所”能够办理辖区内三大类13项车管业务,最多可以容纳500人同时在线办理业务,这三大类业务一是政务公开和咨询类业务,包括政策法规宣传;业务导办、指南;机动车、驾驶证业务表格下载;业务公告;驾驶证违法记分、车辆违法信息查询;在线咨询、投诉。二是机动车业务,包括网上自编自选机动车号牌;机动车补换牌、证业务预约;机动车所有人联系方式变更备案。三是驾驶证业务,包括驾驶证补、换证业务预约(以后将逐步开通通过邮政快递服务直接办理驾驶证补、换证和机动车补牌证业务);通过体检医院配合提交身体条件证明;学习驾驶机动车网上报名及考试预约;科目一模拟考试;驾驶人联系方式变更备案。其中大部分业务直接对广大车主和驾驶人开放,少数业务须通过特定单位办理(如提交身体条件证明须通过指定的医院和考试预约须通过驾校等)

  • 对于机动车行驶超速的交通安全违法行为如何处罚?

    (一)超过规定时速百分之十以上未达百分之二十的,处以五十元罚款;(二)超过规定时速百分之二十以上未达百分之五十的,处以二百元罚款;(三)超过规定时速百分之五十以上未达百分之七十的,处以一千元罚款,可以并处吊销机动车驾驶证;(四)超过规定时速百分之七十以上,处以二千元罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

  • 家用汽车三包责任争议处理

    办理地点:高邮市文游中路202号高邮市行政服务中心一楼市监窗口咨询方式:0514-840683150514-84661501处理流程1.接到投诉信、电话、传真、电邮或直接申诉2.进行相关情况调查3.提出处理方案4.通过电话或去现场进行调解5.邮寄调解协议书并结案归档。