政务微信
移动门户
数 字 报
医疗
您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 热点问答 > 医疗
  • 高邮转上海医院医疗需要怎么办理相关转院手续?

       根据《扬州市城乡居民基本医疗保险实施细则》的规定,因医疗条件受限需要转诊到统筹地区以外定点医疗机构就医的,需经本统筹地区的二级及以上定点医疗机构审核后办理转诊手续。市民可到高邮市人民医院或高邮市中医院办理相关转诊手续。

  • 异地就医如何报销

        根据《扬州市城乡居民基本医疗保险实施细则》(扬人社[2017]345号)的规定:参保人员长居异地就医,需向参保地区医保经办机构提交居住证或房产证、房屋租赁等材料,经备案后可在异地居住地选择定点医疗机构作为住院就诊医院,其在异地居住期内在选定的定点医疗机构发生的医疗费用按参保地医疗保险报销政策执行。参保人员在境内因旅游、探亲等原因临时外出,在异地因急症就近就医的,在其提供急症证明材料(门急诊病历、疾病诊断证明书、入院记录等)后,住院医疗费用报销标准按照参保地定点医疗等级相关报销比例执行。除此之外,参保人员在申请医疗费用报销时,须向医保经办部门提供住院发票、费用清单、出院记录等相关证明材料。城乡居民医保结算年度统一为每年1月1日至12月31日,报销受理时间基本与上述日期一致,特殊情况可适当延迟。如还有不清楚的,可拨打咨询电话0514—84661340。

  • 请问孩子出生证明丢失,咨询可否补办?如何补办?

         《出生医学证明》因遗失、被盗等丢失要求补发的,需提供下列材料:1、江苏省补发《出生医学证明》的申请表(盖全两个章);2、所在分娩机构出具的出生医学记录(出院记录)和《出生医学证明》首次签发登记表,须经办人及院领导签字并加盖医院公章;3、原《出生医学证明》存根复印件(加盖原签发单位公章);4、父母双方身份证、户口簿原件和复印件;5、刊登有原《出生医学证明》遗失或被盗等相关声明作废的报纸等。经市卫生行政部门审批后,父母双方共同到市妇幼保健院办理《出生医学证明》。上述情形只适用于1996年1月1日之后出生的新生儿。