您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
刘春林同志调研指导公安窗口服务企业工作
2018-01-10 07:20   来源:  




1月8日下午,副市长、局长刘春林在副政委、政治处主任赵金标,副局长、交警大队大队长杨万荣陪同下,先后赴市行政服务中心出入境、户政、行政许可窗口,交警大队车管业务大厅、交通违法受理中心和消防大队,调研指导公安窗口服务企业工作。

在行政许可服务大队,刘春林同志看望慰问了户政、出入境、行政许可窗口民(辅)警,详细询问业务工作流程和日常办理工作量,并与行政服务中心主要负责人、公安窗口负责同志进行座谈,了解窗口在服务企业过程中遇到的问题和诉求,要求公安窗口要努力树好窗口形象,做到态度更好、效率更高,群众满意度不断提升;要为群众提供更加优质的服务,进一步减少审批环节、审批手续、最大限度方便服务群众;要营造更加整洁的服务环境,让群众舒心舒畅。

在实地察看车管所办证大厅、交通违法受理中心,并听取车管所负责人相关服务工作情况汇报后,刘春林同志现场指导办公,要求车管部门要进一步创新举措,增设服务企业“绿色通道”,试点建设“车驾宝”,真正当好“店小二”。

随后,刘春林同志前往消防大队,听取近年来该队消防审批审核情况汇报,要求该队针对消防行政审批历来是企业反映诉求较为突出的问题,坚持教育与处罚相结合,制作限期整改告知书,实行提示提醒、教育宣传,切实提高企业满意度。