您当前所在位置: 首页 > 工作动态
扬州市地质学会技术专家来高新区开展服务企业“专家行”活动
2018-04-16 05:47   来源:  

4月16日,扬州市地质学会专家一行来高新区对神居山地热钻井项目进行现场踏勘和技术指导。市国土资源局领导薛斌、钱旭芳,高新区领导韦恒林、丁兆年、顾文中等参加活动。

专家组一行到钻井现场了解当前施工情况。他们详细询问钻具、套管、钻台等设备情使用情况,认真查看泥浆池、污泥池,钻井泥浆排污处理,同时对钻井取样的岩屑进行查看和分析。专家组对该项目实施的专业性、规范性给予高度评价。

座谈会上,专家组在听取监理单位、施工单位、科丰集团围绕项目基本情况、施工情况、遇到的问题和下一步打算作的汇报后,结合之前现场踏勘情况给出指导性意见。专家组认为,扬州是中国温泉之城,地热资源分布广、储量大、温度高、水质好,之前开发的温泉都成功出水,高新区又位于高邮滨湖湿地温泉版块,要对钻井出水充满信心;但也要做好风险防范,要有预案,注意地层、钻井、水质风险;同时做好技术保障,多请专家进行论证、指导。(田广旭 宰森旺)