您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
高邮镇党委书记李深红冬训开班第一讲:推动党的十九大精神在高邮镇落地生根
2018-01-15 08:43   来源:  


1月12日,高邮镇党员干部2017-2018年度冬训工作正式全面启动,全镇机关干部、基层党组织书记、各企事业部门单位负责人、村社区两委成员、全体大学生村官集中参训。按照冬训工作部署,镇党委书记李深红结合宣传贯彻党的十九大精神作开班第一讲。

李深红在宣讲中指出,党的十八大以来,高邮镇深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣省市委工作部署,大力推进全面小康建设和党的建设,全镇经济社会发展取得显著业绩。2012-2017年,全镇GDP年均增长16%,综合实力排名进入扬州第八,一般公共预算收入年均增长15%,连续五年获得高邮市经济社会发展综合考评一等奖。预计2017年全镇实现地区生产总值66.1亿元、增长13.9%,完成一般公共财政预算收入6.3亿元、增长32.4%,城乡居民人均可支配收入分别达33950元、28880元,增长11%、8%;完成工业开票销售60亿元,服务业增加值44亿元、占比达66.6%。

党的十九大报告提到,经过几十年的快速发展,社会生产力发展水平的提升,人们群众多样化的需求,发展不平衡不充分问题不断出现,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。她指出,就高邮镇经济社会发展实际而言,不充分、不全面、不平衡的问题尚未从根本上解决,需要我们在今后的工作中切实加以解决。

李深红强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是高邮镇当前和今后一个时期的首要政治任务。增强责任和担当,把落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神、把市委提出的四大工程建设,作为学习贯彻党的十九大精神的实际行动,持续用力加以推进,一步一个脚印把美好蓝图变为美好现实。具体到本镇实际中,就是要紧紧突出高质量发展,实施好新产业提质工程、新价值创造工程、新生活共享工程,全力打造创新引领的城市经济集聚区、水城一体的全域旅游核心区、和谐宜居的城市双修示范区,打赢打好全面建成小康社会决胜仗。

第一讲开始前,李深红还作了开班动员讲话,对新时代党员干部冬训工作提出了具体的要求。市房管局党组书记、副局长朱海涛,市国税局纪检组长潘卫民分别就物业管理和综合治税工作做了讲解。大会由镇党委副书记冯国庆主持。