您当前所在位置: 首页 > 工作动态
高邮市粮食局举办“一规定两守则”业务测试
2018-03-13 09:32   来源:  

3月12日,高邮市粮食局于举办《粮油储存安全责任暂行规定》和《粮油安全储存守则》、《粮库安全生产守则》(简称“一规定两守则”)业务测试,各基层库点保管组长、机关相关科室人员共30余人参加了测试。

测试前,局机关(总公司)相关业务科室结合高邮实际,对“一规定两守则”试卷内容进行了充实完善,使考试内容既有理论高度,又符合高邮粮食行业特点。测试结束后,职能科室负责人针对试卷相关知识内容和法律法规进行了讲解,同时就储粮管理、生产作业中遇到的疑惑和难题进行了剖析,讲解言简意赅,内容深入浅出,具有较强的针对性和可操作性。

通过此次测试,较全面地检验了全系统干部职工前期学习效果、业务能力和水平,具体岗位人员进一步加深了对储粮管理、生产作业对政策、规定的理解,使“一规定两守则”成为干部职工的行为准则和职业操守,对确保全市粮食系统安全储粮和安全生产起到了积极的推动作用。(王永刚)