您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市民政局扎实推进“门前四包”专项工作
2018-05-16 08:31   来源:  


市民政局“门前四包”区域位于文化宫路段,是市区商业繁华地带,共有商户172家。面对商铺多、脏乱差问题多的现状,市民政局加大工作力度,明确专人负责,细化工作举措,确保各项工作落到实处。


组织有力。市民政局成立了“门前四包”专项工作领导小组,局主要负责人任组长,其他局班子成员为副组长。60多名局机关和直属单位工作人员分成4个小组。各小组定期巡查,做好巡查记录,及时发现和解决包干区内的违规问题。


宣传助力。市民政局通过发放《致沿街经营业主一封信》、政策法规宣讲等方式,向沿街商铺深入宣传做好“门前四包”的意义和违规处罚内容,引导商户积极配合、共同参与全国文明城市创建工作。

督查得力。市民政局建立了两个平台:一是建立曝光平台,发动群众通过电话、文字、图片等形式举报违规行为;二是建立微信工作平台,每个小组建一个微信工作群,畅通联络渠道,及时通报信息和曝光问题。

                                                                                            (通讯员:周麟  王钧源)