您当前所在位置: 首页 > 工作动态
开发区开展节前肉品质量安全大排查
2018-02-13 03:20   来源:开发区农服中心  作者:蒋洪英

为切实保障好春节期间肉品质量安全,有效防范风险、消除隐患,确保辖区内的肉品质量安全,严防食品安全事故发生,确保人民群众过上一个欢乐、祥和的传统佳节,根据市农委动物卫生监督所的统一部署,开发区农业服务中心组织人员开展节前肉品质量安全大排查,重点对辖区内的肉品经营单位和规模化畜禽养殖场进行专项检查。

检查组实地查看了辖区内三十余个肉品经营单位的肉品质量、来源、产品检验证明和验讫标志等情况,以及规模养殖场是否存在使用违禁药品、是否存在私屠滥宰等情况,全面排查了肉品质量安全隐患。从检查结果看,辖区内的规模养殖场没有使用违禁药品和私屠滥宰现象,肉品经营单位所出售的肉品大多来源于本地屠宰场、均有产品检验证明和验讫标志,质量安全。

此次大检查,进一步提高了辖区肉品经营者和畜牧养殖单位的农产品质量安全意识,为广大人民群众在春节期间吃上放心肉起到了保驾护航的作用。