您当前所在位置: 首页 > 工作动态
农委开展节前农产品质量安全专项检查
2018-02-13 11:06   来源:农监科  作者:程建军

为切实保障好春节期间我市农产品质量安全,有效防范风险消除隐患,确保不发生重大农产品质量安全事件,近期,市农委农监科开展节前农产品质量安全专项检查工作,重点对辖区内果蔬种植基地和畜禽养殖基地以及农资店开展专项检查。

检查组实地检查了生产基地的环境整治和标准化生产推行、基地农业投入品仓库、生产记录台账、“三品一标”包装标识等情况,全面排查了农产品质量安全隐患。从检查结果看,情况较好,没有发现违禁农业投入品。

在检查过程中,检查人员还宣传了《农产品质量安全法》、新《农药管理条例》等法律法规,加大对农产品质量安全的宣传力度,督促种养户严格规范用药和农资店规范经营,强化农产品质量安全意识,规范农产品安全生产秩序,确保我市食用农产品安全生产和群众放心消费。