您当前所在位置: 首页 > 工作动态
我市农产品新产品和农业新技术评选奖励工作对接会暨农业项目库建设东部片区座谈会在三垛召开
2018-02-26 05:03   来源:三垛镇政府  作者:张晗玥

为做好我市农产品新产品和农业新技术评选奖励宣传工作,加快先进实用农业新技术、新产品的研发、引进、推广和应用,了解农业企业负责人的意见建议,探讨2018年建立农业项目库事宜,2月26日上午,东部片区评选奖励工作政策宣传对接会暨农业项目库建设座谈会在三垛镇召开。

农委副主任高兆义率相关科室负责人出席会议。东部片区(三垛镇、甘垛镇、龙虬镇)分管负责人,农业服务中心、农业龙头企业、合作社、家庭农场负责人参加会议。会议由农委科教科科长陈友斌主持。

会上,陈友斌解读了农产品新产品和农业新技术评选奖励工作内容,宣传了相关扶持政策,宣讲了农业项目库建设及农业项目申报(含高效农牧渔业、产业化、能环(秸秆综合利用)、林业、创意休闲农业、农产品电商等所有涉农竞争类项目),并解答了参会企业对申报条件及要求提出的疑问。

三垛镇副镇长左伍琴表示,感谢市委市政府对农业企业的帮助与扶持,进一步助推乡村振兴战略落地生根、助力三农工作发展,希望市农委不断加大对相关政策的宣传力度和对申报项目的指导力度。

高兆义充分肯定了参会企业的积极性,他指出,这既是一次座谈会,更是一场布置会,乡镇农服中心要做到吃透会议精神,既要听懂会上讲什么,又要明白会后做什么;做好宣传引导,扩大宣传范围,加强宣传深度;强化项目管理,进一步转变观念,进一步精细操作,真正将申报工作落到实处,惠及企业、合作社和家庭农场。