您当前所在位置: 首页 > 工作动态
我市召开小麦 “一喷三防”工作现场推进会
2018-04-16 08:46   来源:高邮市植保植检站  作者:朱杰

为切实抓好今年小麦穂期病虫防控工作,努力夺取夏粮稳产丰收,4月13日下午,市农委组织召开全市小麦“一喷三防”现场推进会,市气象局副局长熊伟、植保站站长谢加飞在田间分别就对当前小麦病虫发生形势、防治技术要求难点和气候条件作了详细分析。随后,市农委副主任郭万胜对防控工作作了部署要求,强调小麦赤霉病危害的严重性、防控工作的紧急性、宣传指导的重要性;要求各地务必高度重视、狠抓防治适期、开展分类指导、提高防控质量,确保小麦生产安全和质量安全。随后,郭万胜和谢加飞还在田间现场指导参会人员分析小麦生育进程,并由植保站向各乡镇中心主任发放了“致全市广大农民朋友的一封信”、明白纸、《小麦穗期病虫发生趋势及防治意见》等宣传资料共计5000余份。

市农委作栽站、耕保站等相关部门负责人以及各乡镇农业服务中心主任和植保员、部分合作社组织代表共计近50人参加了本次观摩现场会。本次现场会还邀请了高邮电视台对现场会进行宣传报道。