您当前所在位置: 首页 > 通知公告
关于开展全市2018年罗氏沼虾养殖面积调减专项核查工作的通知(邮农[2018]131号)
2018-05-09 02:34   来源:高邮市水产技术指导站  作者:

各有关乡镇(街道)、园区农业服务中心

为积极响应“江淮生态大走廊”建设和“263”专项行动计划的实施,有效降低罗氏沼虾养殖水体富营养化程度,推进农业供给侧结构性改革,贯彻落实省环保督查组、上级主管部门以及我市市委市政府的工作要求。经研究,决定对全市2018年罗氏沼虾养殖面积调减落实情况进行专项核查,现将有关事项通知如下:

一、核查时间

514-5月25

二、核查内容

根据《中共高邮市委 高邮市人民政府全市农业结构战略性调整三年行动计划(2018-2020年)》[邮发[2017] 49](以下简称《行动计划》)和2018319日市农委下发的《关于组织开展全市2018年罗氏沼虾养殖面积调减专项统计工作的通知》文件要求,专题核查各有关乡镇、园区2018年罗氏沼虾养殖面积调减落实情况

三、核查步骤与方式

1、台帐核查:对照去年8月份各有关乡镇、园区签字盖章上报省环保督察组的罗氏沼虾养殖到户明细表,我委对今年3月底前各有关乡镇、园区签字盖章上报的罗氏沼虾面积调减到户表进行逐户初核,凡是3月底4月初前各有关乡镇、园区签字盖章上报的罗氏沼虾面积调减到户表中有的养殖户,在去年8月份上报省环保督察组的罗氏沼虾养殖到户明细表中查无此人的,一律认定为零调减。

2、现场核查:在前期台帐核查的基础上,分组到各有关乡镇、园区农业服务中心采取电话核实、现场查看和GPS定位等方式逐户核查。

四、核查人员

开展核查前,由小组联系人与乡镇、园区农业服务中心主要负责人及时对接,确定核查日期,具体核查分工情况见附件。

各有关乡镇、园区要高度重视,对核查中发现的问题,我委将予以汇总通报,各有关乡镇、园区必须及时整改,确保《行动计划》落实到位。

附件:全市2018年罗氏沼虾养殖面积调减落实情况分组核查表

 

高邮市农业委员会

201858

 

抄报:各有关乡镇人民政府,园区(街道)管委会(办事处)

附件

 

全市2018年罗氏沼虾养殖面积调减落实情况分组核查表

 

乡镇(园区)

核查组

 

参加人员

联系人

联系电话

三垛镇(三垛片)

汤高东

吴志强、侍广强、赵俊

吴志强

15952506652

临泽镇

周山镇

开发区

郭万胜

刘志国、闵思桂、陈正兴

刘志国

13852503548

汤庄镇

三垛镇(司徒片)

卸甲镇

高兆义

吴家跃、陈友斌、徐广耀

吴家跃

13813119302

三垛镇(武宁片)

送桥镇

龙虬镇

徐兴锋

董学洪、柏庆荣、马建社

董学洪

15862879355

三垛镇(二沟片)

甘垛镇

联系人:市农委水产站,吴志强,15952506652