您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
高邮小拇指普法志愿者协会启动公益项目——为你撑起保护伞
2018-04-16 11:26   来源:  

4月13日,高邮市小拇指普法志愿者协会在高邮市外国语学院报告厅启动联合小学阶段儿童保护公益项目——“为你撑起保护伞”,市委政法委副书记吴书林、市司法局局长张国平、市政府副主任督学姜义松等领导出席启动仪式。

“为你撑起保护伞”项目是由小拇指普法志愿者协会发起,项目主要利用漫画、法治讲座、心理辅导、模拟法庭等形式提高小学阶段儿童面对家庭暴力、校园暴力、交通安全、性侵害时的防范能力,保护青少年健康成长。

活动现场,志愿者们向学校赠送了“我们的秘密”校园信箱以及儿童自我保护系列丛书百余册,随后协会会长吴联荣老师为一二年级的小朋友上了一堂自我保护课程。课堂上,不要随便跟陌生人走、对不喜欢的亲吻和拥抱学会拒绝、不要随便欺负我、不随便保守秘密···一幅幅的漫画,形象的向孩子们传达最基础的自我保护知识。提问、回答,收到可爱的礼品,现场的小朋友竞相举手。课后,一二年级的每位小朋友都带着协会专门印制的宣传折页——《为你撑起保护伞》,希望这些小朋友们把儿童保护的知识与家长共同分享,通过“小手拉大手”共同为守护孩子们的健康成长。