您当前所在位置: 首页 > 工作动态
洪泽区来邮学习农业水价综合改革
2018-04-16 03:36   来源:农水科,卸甲、三垛、龙虬水务站  



4月12日,淮安市洪泽区水利局副局长张所新、物价局副局长宋向明一行7人来邮,对我市农业水价综合改革工作进行学习考察。

上午,在市水利局水利招待所南二楼会议室进行了交流座谈。李江安副局长就我市实施农业水价综合改革工作做了简要介绍,就今后如何推进此项改革谈了打算和要解决的相关问题。针对考察组提出的如何做好农业用水水权分配、农业用水价格测算与核定、农业水费收取与管理、农业用水精准补贴与节水奖励资金筹集等方面的问题,双方进行了深入的交流。

下午,考察组一行首先现场察看了我市2017年度农业水价综合改革推广项目区的卸甲镇花阳村一体化智能计量灌溉泵站;随后来到三垛镇耿庭村农业水价综合改革试点项目区,实地察看了农业提水灌溉泵站运行情况,现场了解农业用水计量设施配套安装、水价核定、收取、用水管理和田间工程管护,以及农民用水户协会组建运行工作等。最后来到龙虬镇兴北村查看了2015年国土项目区提水灌溉泵站配套安装水压差传感器和计时器等量水设施,以及田间工程管护效果。

市物价局副局长陈玉祥及市水利局相关科室人员陪同考察。(来源:农水科,卸甲、三垛、龙虬水务站