您当前所在位置: 首页 > 工作动态
高邮统计局“四强化”提升统计服务水平
2018-05-16 02:51   来源:  

为更好地发挥统计参谋助手作用,提高统计服务社会公众的能力,高邮市统计局四举措提升统计服务水平。

一是强化责任落实。2018年政府工作报告中涉及统计的重点工作任务进行梳理和分解,并对每项重点工作明确1名分管领导和1个责任科室,确保按时按质完成各项工作任务。

二是强化协调配合。制定并以市政府办文件下发《高邮市国民经济核算、固定资产投资和服务业统计部门联席会议制度》,各成员单位认真落实由市领导主持召开的联席会议所确定的各项工作任务和议定事项,并及时向联席会议办公室报送落实情况,进一步提高了统计数据质量和部门统计工作水平。

三是强化调研指导。会同经信委、商务局、服务业局等部门深入基层对全市规上企业经济运行情况、5000万元以上重大项目入库及2018年拟申报进入和退出的“四上”企业等情况进行走访调研,及时了解和掌握企业在生产经营过程中的困难和问题,为推动我市经济高质量发展打牢坚实基础。

四是强化业务培训。结合全市统计工作重点,制定了2018年统计教育培训计划,从13各方面对各专业统计业务及统计法律法规等进行重点培训,进一步加强基层统计基础工作,提高统计数据质量和公信力。