您当前所在位置: 首页 > 工作动态
卸甲 “伴你同行”情暖计生特扶家庭
2018-04-16 05:30   来源:  

走出家门     放松心情

 

近日,卸甲镇卫计办联合陈堡村“红围巾”志愿者组织部分计划生育特别扶助家庭老人免费乘车赴邮城开展“伴你同行”计生特扶家庭春游暖心活动。

活动中,“红围巾”志愿者与特扶家庭老人们一路相伴,大家先后游览了高邮抗战最后一役纪念馆、文化体育休闲公园、市城市规划展览馆、净土寺广场、镇国寺等地,并让老人们免费品尝了高邮美食。每到一处,老人们都看得认真,听得仔细,谈得投机,玩得轻松。该镇陈堡村三组年过八旬的孙朝定、姜梅英老俩口独生女因病早年去世,后领养一子又因雷击不幸身亡。在市镇卫计部门关心下,老俩口现每人每月领取700元的计生特扶金,近期,大病初愈的姜梅英在一次性领到医药报销款4万多元,还享受到二次保险补贴。在参观抗战最后一役纪念馆时,姜梅英老人感慨地说:“现在美好生活来之不易,我要好好珍惜,不辜负大家对我们的关爱!”在高邮文化体育休闲公园,83岁的王学元、陈桂英老俩口在“红围巾”志愿者陪伴下一边游览,一边赞不绝口。王学元老人说:“自从我惟一的儿子因车祸去世后,这么多年来,我时刻感受着党和政府对我们这个困难家庭的关心照顾……这次,更感谢镇村计生“红围巾”志愿者来带我们逛高邮,看风景,品美食、看家乡新变化,让我们有机会走出家门,放松心情,真的很开心!”

据了解,此前,卸甲镇还组织“红围巾”志愿者为133名计生特别扶助家庭老人开展了免费体检送健康活动。将关爱送到了他(她)们的心坎上。( 吴继原)