当前位置: 首页 > 进口产品
关于高邮市卫生健康委员会肺功能仪进口产品的专家论证意见公示
发稿时间:  2020-10-29 16:37  访问量: 

一、申请单位:高邮市卫生健康委员会

二、采购项目名称:肺功能仪

三、论证专业人员意见

20201023日,组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

根据重大疫情防控救治要求,需要购置肺功能仪。肺功能仪适用于对人体作肺功能的测定,可进行SVCFVSMVV和支气管扩张吸药试验,可用于呼吸疾病的诊断、疗法选择和疗效评估,也可用于呼吸道损伤的早期检查。

1、进口肺功能仪在临床实际工作中功能齐全,性能稳定,检测结果精确度高,重复性好,质优耐用,市场占有率高。

2、传感器作为肺功能仪的主要核心部件,进口产品技术先进成熟,比国产肺功能仪精确度更高,更能准确判定病人结果。

3、进口产品操作简便、轻便灵活、经济合算,可储存大量病人病历,可在短时间内方便地进行测量。

综上所述:专家组一致认为进口产品的技术性能、精确度等方面均优于国内同类产品,且操作更方便。所以建议采购进口产品。该产品不属于《中国禁止进口限制进口产品目录》禁止或限制的产品。

四、论证专业人员信息(必须包括1名法律专家)

序号

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

1

吴卫中

主任医师

高邮市人民医院

2

顾卫忠

高级工程师

高邮市中医医院

3

吴孝田

主任医师

高邮市中医医院

4

周瑞祥

主任医师

高邮市人民医院

5

闻云高

四级律师

江苏民泰律师事务所

特此公示。如有异议,请于2020119日下午5(公示7个工作日)前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人:陈先生   联系电话:13813117118

当地财政局政府采购监督电话:0514-84616751

       申请单位:高邮市卫生健康委员会

20201029