当前位置: 首页 > 进口产品
关于高邮市中医医院眼科玻切系统、等离子汽化、心肺功能测试系统采购项目进口产品的专家论证意见公示
发稿时间:  2021-03-09 15:33  访问量: 

一、申请单位:高邮市中医医院

二、采购项目名称:眼科玻切系统、等离子汽化、心肺功能测试系统

三、论证专业人员意见

2020223日,组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:

1、玻璃体切割设备用途广泛,可以开展的手术的适应症包括1.眼前段病变:晶状体、白内障方面;角膜方面;青光眼方面,2.眼后段病变:玻璃体积血;感染性眼内炎;复杂性孔源性视网膜脱离;牵引性视网膜脱离;糖尿病性视网膜病变;葡萄膜炎;球内异物;黄斑部病变;脉络膜黑色素瘤;玻璃体活体组织检查等。我院因发展需要,现需购置一套玻切系统,国内产品在运行稳定性方面较进口设备有一定差距,且故障率高,故申请购置进口品牌设备。

2、等离子射频汽化系统在关节镜微创手术过程中,能有效的进行软组织的消融电蒸发、修复、切割和凝血,提高手术效率及降低手术风险和术后康复费用。我院现急需新增一台以满足临床使用需求,国内设备在运行稳定性方面较进口设备有一定差距,且故障率高,故申请购置进口品牌设备。

3、肺功能检查项目是三级医院必备的检查项目,是诊断慢阻肺、支气管哮喘必须的检查项目,在呼吸科、儿科、外科手术的术前评估有重要的价值,我院已有的肺功能仪因购置时间较久,故障较多且无法完全修复,现需购置一台设备以满足临床使用需求。国内设备在检测精度和运行稳定性方面较进口设备有一定差距,故申请购置进口品牌设备。

四、论证专业人员信息(必须包括1名法律专家)

序号

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

1

王宁

副主任医师

高邮市人民医院

2

周士平

主管技师

高邮市人民医院

3

吴春庆

政工师

江都区人民医院

4

徐智勇

高级工程师

扬州市妇幼保健院

5

闻云高

四级律师

江苏民泰律师事务所

特此公示。如有异议,请于2021318日下午5点整 (公示7个工作日)前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人:翟高飞         联系电话:  18921924520  

当地财政局政府采购监督电话: 0514-84616751              

申请单位:高邮市中医医院

202139