当前位置: 首页 > 进口产品
关于高邮市临泽中心卫生院1.5T磁共振采购项目进口产品的专家论证意见公示
发稿时间:  2021-05-25 17:26  访问量: 

一、申请单位:高邮市临泽中心卫生院

二、采购项目名称:1.5T磁共振

三、论证专业人员意见

202156日,组织相关专家对采购进口产品进行了论证,专家组一致认为:磁共振检查相对于其它影像学的检查来说主要有以下几点优势。第一、磁共振检查没有电离辐射的损害,是一项安全无创伤的检查。第二、磁共振有极高的软组织分辨率。第三、磁共振可以多方位成像、多序列成像,可以从各个不同的角度来发现病灶。第四、磁共振是所有影像学检查中唯一可以进行生物化学和代谢功能方面的研究的检查,尤其是磁共振可以进行波谱分析。由于进口设备的重要部件在性能和稳定性匹配度优于国产,且在运行稳定性和显示清晰度等方面具有无可比拟的优势。而且图像质量较优、操控性能更好。为满足医院日常需求,建议购买进口设备。所购产品符合我国现有法律法规的规定,经查询商务部网站,该产品不属于2007年商务部7号令《中国禁止进口限制进口产品录》中禁止或限制的产品。

四、论证专业人员信息(必须包括1名法律专家)

序号

专业人员姓名

专业人员职称

专业人员工作单位

1

翟高飞

工程师

高邮市中医院

2

赵万家

副主任医师

高邮市中医院

3

张斌

主任医师

高邮市人民医院

4

杨加兵

主任医师

高邮市人民医院

5

闻云高

四级律师

江苏民泰律师事务所

特此公示。如有异议,请于2021日下午5点整 (公示7个工作日)前携书面材料与以下联系人联系。在该期限后提出的申请将不再受理。

联系人: 吴松          联系电话:  13655257373    

当地财政局政府采购监督电话:   0514-84616751            

申请单位:高邮市临泽中心卫生院

2021525