当前位置: 首页 > 通知公告
关于进一步规范高邮市政府采购专家评审费标准的通知
发稿时间:  2020-11-16 17:15  访问量: 

邮财购〔2020287

各采购单位、政府采购代理机构:

为进一步规范政府采购专家评审费管理,根据《政府采购实施条例》、江苏省财政厅《关于规范江苏省政府采购评审专家评审费标准的通知》等规定,参照扬州市财政局《关于进一步规范扬州市政府采购专家评审费标准的通知》,结合我市经济发展水平,制定了高邮市政府采购专家评审费标准,现通知如下:

一、本通知适用于集采机构、部门集采机构和社会代理机构及部门、单位自行组织的政府采购项目的专家评审费发放。

二、市级政府采购专家评审费标准

(一)公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商项目: 半天(3.5小时以内)500/人,超过半天的,每超过1小时增加100/人。

(二)单一来源、询价,以及论证、复审、履约验收等项目:2 小时以内的,300/人,超过2小时的,每超过1小时增加100/人。

(三)开标后项目未进行评审的,200/人;项目评审后中止程序的,按实际评审时间计算,参照第(一)、(二)款执行。

(四)邀请异地专家参加评审的,除参照以上评审费标准外, 还应考虑增加交通费、住宿费等。

三、专家评审费支出渠道

集中采购项目,由集采机构支付;分散采购和自行采购由采购人支付。

本规定自 2020121日起执行。原《关于规范高邮市政府采购专家评审费标准的通知》(邮财购〔201862号)不再执行。

                         高邮市财政局

                         20201116