您当前所在位置: 首页 > 工作动态
高邮市动监所周山分所加强春节前肉食品质量安全大检查
2018-02-13 10:09   来源:  

为了进一步做好春节期间动物卫生安全监管工作,从源头上消除畜产品安全隐患,确保进入流通领域肉食品安全放心。2月10日至13日,高邮市动物卫生监督所周山分所组织执法人员全面开展了节前肉食品质量安全大检查活动。对生猪鲜肉市场、规模化养殖场进行了全面检查。

此次共检查了全镇农贸市场、肉品销售摊点、超市肉品经营店计15处,认真检查肉食品经营摊点检疫证明和验讫印章是否齐全,有无病害畜禽肉等情况,通过此次专项检查活动,本镇肉类市场经营规范,未发现销售来源不明及病害肉现象;还对规模养殖场进行了全面养殖安全监管和现场检查,发现问题当场要求整改,从养殖环节上保障了食品安全。

今后我所将形成长效机制,保持高压态势,营造全社会关注的良好氛围,确保全镇老百姓们舌尖上的安全。

(高邮市动物卫生监督所周山分所  王震)