您当前所在位置: 首页 > 工作动态
突出一个“严”字,以不怕得罪的狠劲做好全镇安全生产工作
2018-03-13 09:55   来源:  

安全生产,责任重大,为做好全镇安全生产工作,3月12日,周山镇组织召开安全生产工作部署会,各村(社区)党组织书记、各企业负责人、安全生产委员会成员参加会议,镇党委副书记、镇长李长太出席会议并讲话,副镇长周军主持会议。

会上签发了安全生产工作责任状,并对江苏福兰德电器有限公司、扬州舜豪制衣有限公司两家安全生产先进单位进行了表彰,舜豪制衣有限公司负责人姬祖华作表态发言;镇安监站站长周宏标就全镇安全生产工作进行布置。

副镇长周军就安全生产工作提出三点工作要求:一是部门之间,厘清认识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把直接监管责任、综合监管责任、属地监管责任落实到位;二是企业主体,重中之重,各企业必须将安全生产主体责任的落实作为安全生产和安全监管的重中之重;三是属地管理,人文关怀,各村(社区)要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众的生命安全放在第一位。

为进一步加强全镇安全生产工作,李长太强调,一要算大账,二要出实招,三要下决心,以身边的安全事故为警醒,认清安全生产的重大意义,深入开展各项专项整治,依法打击各类安全生产非法违法行为,政府将做到守土有责、守土尽责,不打招呼,不打折扣,促一方发展,保一方平安。