您当前所在位置: 首页 > 工作动态
周山镇扎实推进危房改造工作
2018-05-15 06:40   来源:  

为着力解决贫困农户住房安全问题,确保脱贫攻坚工作取得实效。周山镇多措并举,扎实做好今年危房改造工作。

一是认真调查摸底。镇村建所配合各村对省建档立卡贫困户、零散供养五保户、低保户、残疾贫困户等四类重点对象家庭的住房情况逐一进行现场调查,对其中的危房户登记造册,建立档案。同时根据危房户的住房现状和本人意愿,落实好三年改造计划,确保到2020年全面完成。

二是全力稳步推进。按照三年改造计划,今年改造危房8户。镇村建所邀请高邮市房屋安全鉴定所专业人员对8户的住房进行鉴定,确定改造等级,其中5户为修缮,3户为重建。村建所及时将鉴定结果与危房户及所在村委会对接,共同督促危房户积极备料施工。

三是加强监管督查。镇村两级对今年危房改造户家庭概况、危房等级、改造时间等情况进行登记并在村务公开栏公示,接受群众监督。对改造前、中、后的房屋进行拍照留存,做到“一户一档”,保证档案资料的齐全规范。同时村建所还会同建管站工作人员定期到施工现场,对危房改造工程进行监管督查,发现问题,及时纠正,确保农村危房改造工程质量和安全。截止到目前,已完成重建1户,正在重建和修缮的各1户,其余5户亦已积极备料开工。

周山镇村建所  杨甫东