您当前所在位置: 首页 > 工作动态
临泽镇阳光扶贫“暖冬行动”暖意浓
2018-02-13 03:05   来源:  

金鸡辞旧岁,瑞犬闹新春。在2018年春节前夕,市、镇两级领导和相关帮扶单位,陆续赴临泽镇走访慰问最贫困家庭、比较贫困家庭和低收入农户,让他们体察到了党和政府的关怀与温暖,从而使“阳光扶贫”充满了善意、爱意和暖意。

据了解,临泽镇有市级最贫困家庭50户,镇级比较贫困家庭74户,年人均纯收入低于7000元的建档立卡低收入农户890户。该镇在实施农村“阳关扶贫”的工作过程中,高度重视,把“两项扶贫”工作作为重中之重来抓实做好,全力抓组织、抓推进、抓落实、抓成效。主要体现在大力实施强村富民工程,着力壮大村级经济,有力促进低收入农户脱贫,截至目前,全镇已有816个低收入农户脱贫。这次在春节前开展的“暖冬行动”,为促进全镇“阳光扶贫”工作迈上新台阶,起到了积极的作用。(史德元)