您当前所在位置: 首页 > 工作动态
临泽镇召开淮扬剧协会重组整合大会
2018-04-16 06:01   来源:  


4月15日下午,临泽镇召开淮扬剧协会重组整合大会,大会在镇社区教育中心会议室隆重举行。全镇淮扬剧爱好者30多人参加会议。镇文联常务副主席、镇社区教育中心校长杨彩春出席会议并讲话。

临泽镇淮扬剧协会成立于1998年。该协会建立20年来,始终坚持“两为”方向和“三贴近”原则,长期坚持送戏下乡、服务基层,推出一系列专家肯定、百姓欢迎的剧目,有10多人次在全国专项比赛或县市联谊赛中获得一二三等奖,并被镇党委宣传科表彰为“服务基层、服务群众文化工作先进集体”,赢得了社会各界的广泛好评。


会议由副会长张建华主持,会长张坤国在讲话中充分肯定和高度评价了临泽淮扬剧协会20年来的成绩。他要求淮扬剧爱好者要以重组整合为契机,再谱新篇章,再绘新宏图,再创新业绩。要抓好淮扬剧的普及与提高,使之得以传承。要紧扣时代脉膊,贴近实际、贴近生活、贴近群众,努力推出更多精品力作。新任名誉会长徐善国在会上发表了讲话,高度评价了淮扬剧协会20年来在促进改革发展、服务人民大众等方面作出的特殊贡献。他还说重组整后的协会人数多了,平均年龄降低了,这是件大好事同,继承发扬传统文化,创新发展和谐文化,是人民的期盼、时代的召唤。他希望全镇淮扬剧爱好者要大力弘扬地方特色文化,致力用体现社会主义核心价值、富有艺术感染力的精品力作,展示我镇和谐发展的崭新风貌。

杨彩春在会上到会祝贺也发表讲话,首先他代表镇文联表示祝贺,并转达宣读了镇党委宣传科的贺信。他说:经济是形、文化是魂,今后我们协会自身必须把文化的理念植入各项工作,既要壮大实力,提升影响力,更要精心创作力作,彰显地方魅力。全社会要努力形成政府、企业、社会多元投入,社区文化、校园文化、企业文化、家庭文化互促并进的文化发展新格局,为建设群众受益多、领导评价高、高邮有位次、扬州有影响的“文化临泽”提供必要的经济保障。

会上,张副会长宣读了协会会约,明确了工作领导成员分工和活动要求。会后,新老成员30多员在淮扬剧之家轮番登台演唱,赢得了观众的阵阵掌声。(扬州高邮市临泽镇社区教育中心  杨彩春