您当前所在位置: 首页 > 工作动态
文化走亲 常走常亲——临泽镇举办文化走亲文艺演出
2018-05-16 03:55   来源:  





5月15日,由临泽镇党委宣传科主办,临泽镇文体站承办的“贯彻党的十九大精神建设强富美高新临泽”文化走亲文艺演出在临泽镇营南小学隆重上演。

下午,来自营南村以及周边村的两百多名村民以及学生,早早在来到现场等候表演。3点整,随着主持人精彩的开场词,表演正式开始。合唱《中华》,以及说唱表演《夸家乡》,热情洋溢,起到先声夺人的效果。紧接着表演唱《明天更有新气象》,二胡演奏《赛马》,以及《莲湘舞》、《挑花担,划花船》、高跷三句半《党的政策暖人心》等一个个展现临泽民俗特色的节目,轮番上演,现场掌声不断。活动在腰鼓舞《越来越好》中缓缓落下帷幕,表达了临泽人的深深祝福以及对未来美好生活的祝愿。

近年来,临泽镇已组织“文化走亲”活动10余场,参加节目200多个,观众达到5000余人次。文化走亲,临泽镇坚持用特色“说话”,通过“文化走亲”,不仅让村民在家门口就能享受到独特的文化大餐,也为草根明星提供了展示才华的广阔舞台。丰富农民群众的精神文化生活,展现临泽新农村的风貌。切实让“文化走亲”“走”进农民的心田。(临泽镇文化站)