全民阅读指数调查主体问卷分析报告

为全面了解我市全民阅读状况,分析、总结全民阅读变化规律和发展趋势,促进全市全民阅读工作的有效开展,现通过政府网站开展“全民阅读指数调查主题问卷”,调查时间为2020年9月21日至2020年9月25日。现将调查结果分析如下:

一、参与调查者日常阅读的情况

从调查结果来看,83.33%的参与调查者有日常阅读习惯,16.67%的参与调查者无日常阅读习惯。在有阅读习惯的参与者中每天阅读时限高于1小时的占据64%,低于1小时的占据36%。

、参与调查者对阅读环境选择情况

根据调查结果,44%的参与者选择在外规定场所阅读56%参与者选择在家阅读。选择在外阅读的参与者中,18.18%的参与者选择去图书馆阅读,81.82%的%的人选择就近的书屋书吧阅读

三、参与调查者对阅读活动的反馈

根据调查结果,84%的参与者参加过相关阅读活动,16%的参与者未参加过阅读活动。参与阅读活动的读者对阅读活动非常满意的占据95.24%。