垃圾分类调查问卷分析报告

为全面了解我市市民对垃圾分类实施情况的了解,现通过政府网站开展“全民阅读指数调查主题问卷”,调查时间为2020年8月26日至2020年9月1日。现将调查结果分析如下:

一、参与调查者的基本情况

本次调查共有50人次参加,其中男性占60%、女性占40%,年龄在30岁以下的占据50%年龄在3060岁之间占据40%,60岁以上的占据10%。

二、参与调查者垃圾分类实施情况

从调查结果来看,52%的参与调查者来自城区,10%来自工业开发区,38%来自郊区与农村。只有40%的参与调查者会注意到垃圾分类,60%的参与调查者未注意周边垃圾分类。100% 的参与调查者认为垃圾分类很重要。30%的参与者能清楚的分辨哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾70%模糊的知道垃圾分类的标准。

三、参与调查者周边垃圾清理情况

根据调查结果显示,80%的参与调查者接受了垃圾分类的教育和宣传,20%的参与调查者没注意。参与调查者所居住的生活有人清理垃圾定时清理垃圾的占据90%,不定时清理的占据10%。垃圾分类中,对于哪个群体应该发挥最大作用的问题,垃圾排放者占据52%,环卫工人占据24%,社区宣传员占据12%,相关职能部门占据12%。