市环保局与网友在线交流

摘   要:
市环保局局长张学雷在“中国高邮”政府网站与群众在线交流并现场接听12345政府服务热线,听取广大群众对环境保护工作的意见和建议。
时   间:
2018-06-14 09:30:00
嘉   宾:
市环保局局长张学雷;市环保局副局长吴耀平;
话题导语

各位网友好!首先,衷心感谢大家长期以来对高邮环保工作的关心和支持!非常高兴通过“中国高邮”政府网站和12345政府服务热线与大家直接沟通和交流。首先,我代表市环保局全体工作人员,感谢各位对全市环境保护工作的关心和支持,表示衷心的感谢和诚挚的谢意。

党的十九大以来,随着社会发展,党和国家对生态文明建设和环境保护工作的高度重视,人民群众对环境质量的殷切期盼,我们环境保护工作任务也越发艰巨。习近平主席强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。我市已有较为完善的市、乡镇(园区)、村(社区)网格化环境监管体系,设立了开发区等四个环保分局和城区管理组,对全市的环境监察和现场执法实现全覆盖,使环境监管的触角又向前延伸了一步,群众可以在更近的地方投诉环境问题、咨询环境信息。去年我局共立案查处环境违法行为132起,适用新《环保法》办理案件47起,其中,移送公安部门11起。我们通过努力和铁腕执法切实解决了一大批老百姓反映强烈的环境热点、难点问题。

虽然,我们在各方面取得一些工作成效,但离市委、市政府的要求、人民群众的期待还有较大的差距,但我们有信心做好环保管理工作,也希望得到全市人民的关心和支持、理解和配合,也诚恳的接受人民群众的监督。在此,欢迎大家参与交流互动,我们将认真听取建议和意见,客观公正回答大家提问,为大家排忧解难。

网友问答
结束语

各位网友,通过刚才的交流互动,大家对我们环保工作提出了一些非常好的意见和建议,在此表示衷心感谢!回去后,我们将认真梳理大家提出的意见和建议,加以采纳和改进。网友们如果还有其他诉求、意见和建议,请拨打12345政府服务热线或登录政府网站市长信箱栏目给我们留言,我们将及时答复,本次在线交流活动到此结束,感谢您的参与!

我要参与

点击图片更换点击图片刷新
×
本期访谈已结束