市教育局与网友在线交流

摘   要:
市教育局局长陆鹏海在“中国高邮”政府网站与群众在线交流并现场接听12345政府服务热线,听取广大群众对教育工作的意见和建议。
时   间:
2018-07-05 09:30:00
嘉   宾:
市教育局局长陆鹏海;
话题导语

各位网友好! 首先,衷心感谢大家长期以来对高邮教育的关心和支持! 2017年,我们以办人民满意教育为目标,以立德树人为根本,全市教育教育系统一直保持着蓬勃向上的发展质态,多项重点工作走在扬州乃至全省前列。一是推进教育现代化。大力实施“改薄”项目和民生幸福工程,全年完成新、改、扩建校安工程16项,面积达39193平米;投入1600万元升级改造教育装备,四星级高中、城区与乡镇政府所在地初中、小学教育装备水平基本达省Ⅰ类标准。二是追求教育高品质。积极打造学前教育品牌,深入推进课程项目建设,已创成省义务教育现代化学校58所,占比达92.1%,提前完成“十三五”目标任务。三是打造教育高质量。力推机关干部进校园,旗帜鲜明抓质量。今年全市本科(含体艺)上线人数再次突破3000人大关,达3129人,上线率87.4%,全面达超扬州市奋进目标。四是提升教育满意度。实施“校车安全”工程,在3个乡镇试点运行。推动全民健身运动,城乡48所中小学运动场地错时向社会开放。聚焦最贫困家庭,为在邮就读的134户最贫困家庭学生选配“爱心妈妈”131名,实施“滴水筑梦·幸福助学”帮扶行动。 城乡学校连着千万家,师生安全牵动上中下,教育质量关乎你我他。2018年,我局将立足新起点,解放思想再出发,撸起袖子加油干,为办好人民更加满意的高邮教育作出新的贡献!在此,欢迎大家参与交流互动,我们将虚心听取建议和意见,耐心回答大家提问,悉心为大家排忧解难。

网友问答
结束语

各位网友,通过刚才的交流互动,大家对我们教育教学工作提出了一些非常好的意见和建议,在此表示衷心感谢!回去后,我们将认真梳理大家提出的意见和建议,加以采纳和改进。网友们如果还有其他诉求、意见和建议,请拨打12345政府服务热线或登录政府网站市长信箱栏目给我们留言,我们将及时答复,本次在线交流活动到此结束,感谢您的参与!

我要参与

点击图片更换点击图片刷新
×
本期访谈已结束