市教育体育局与网友在线交流

摘   要:
市教育体育局局长张澍与群众在线交流并现场接听12345政府服务热线,听取广大群众对教育体育工作的意见和建议。
时   间:
2019-06-13 10:00:00
嘉   宾:
市教育体育局局长张澍;
话题导语

各位听众、观众朋友、网民朋友们,大家好! 很高兴参加今天的12345政府服务热线节目,首先,衷心感谢大家长期以来对高邮教育、体育工作的关心和支持! 近年来,我们以办人民满意的教育、体育事业为目标,大力推进城乡一体化建设,积极扩大教育、体育优质资源,多项重点工作走在扬州乃至全省前列。一是推进现代化。大力实施教育民生幸福工程,2018年投入1.38亿元完成新、改、扩建校安工程59项,面积3.35万平米;投入1800万元升级改造教育装备,全市中、小学教育装备水平基本达省Ⅰ类标准。二是追求高品质。学前三年幼儿毛入园率达98.65%;深入推进省特色项目建设,全市获评项目总数达17个,居扬州市各县市区之首。创成“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”。三是打造高质量。旗帜鲜明抓质量。2018年高考全市本科(含体艺)上线人数达3129人,上线率87.4%,考入清华北大4人,本科万人口上线率保持扬州市首位,成功获得扬州市教育局唯一一个“特别贡献奖”。高邮中专对口单招本科达线48人,实现扬州县区职业学校“七连冠”。四是办好大赛事。2018年,成功承办了江苏省第十九届运动会青少年部武术套路和散打两个项目的比赛,在省运会上我市共获得8枚金牌、8枚银牌、3枚铜牌,为历史最好成绩。五是提升满意度。创成“江苏省平安校园建设示范县(市、区)”。城乡49所中小学运动场地错时向社会开放,今年又为城区12所学校架设27座高杆灯,方便广大市民晚间健身。聚焦最贫困家庭,为在邮就读最贫困家庭学生选配了“爱心妈妈”,实施“滴水筑梦·幸福助学”行动。 “更好的教育”、“更好的健身”,是人民对美好生活的向往,也是我们的工作目标。在此,我们真诚地欢迎大家参与节目跟我们进行交流互动,我们将虚心听取大家的建议和意见,耐心回答大家的提问,悉心为大家排忧解难。

网友问答
结束语

各位听众、观众、网民朋友们,通过刚才的互动交流,大家对我们的工作提出了很好的意见和建议,在此表示衷心的感谢!回去后,我们将认真梳理大家提出的意见和建议,加以采纳和改进。下一步,我局将立足新起点,落实立德树人,促进教育公平,扩大资源供给,提高教学质量,加快推进教育现代化;着力做活群众体育,做强竞技体育,做大体育产业,为建设“强富美高”新高邮作出更大的贡献!如果大家还有其他诉求、意见和建议,请拨打12345政府服务热线或者登陆“高邮市人民政府网站—互动交流”栏目给我们留言,我们将及时答复,本次在线交流活动到此结束,感谢您的参与!最后,祝大家工作顺利、生活愉快、幸福安康!

我要参与

点击图片更换点击图片刷新
×
本期访谈已结束