徐永宝走访慰问困难家庭

2019-12-13

12日下午,市政协主席徐永宝到城南新区和开发区,走访慰问建档立卡低收入贫困农户。

政协委员走访建档立卡低收入群众活动,是贯彻落实中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,助推高水平全面建成小康社会,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,凝聚各界人士智慧和力量开展的一项重要工作。市政协周密部署、精心组织开展活动,努力做到有建档立卡低收入农户的村“全覆盖”。参加走访活动的政协委员力争做到“三个一”,即访一户群众家庭,做一件好事实事,提一条意见建议。活动中,政协委员们还自发捐款捐物,积极开展走访建档立卡低收入群众活动,将一颗颗爱心汇成股股暖流,将一笔又一笔善款送到困难家庭手中。

“现在身体情况如何?”“家里还有什么困难……”徐永宝先后走访慰问了建档立卡低收入贫困农户周富华、范金梅和季福安家庭。每到一户,徐永宝都亲切地与他们拉家常,详细了解他们的生活情况、收入来源和家庭成员健康状况等,并一一送上慰问金。

走访慰问中,徐永宝鼓励低收入贫困农户树立信心,相信党和政府一定会尽力帮助。同时,他要求镇、村(社区)负责同志要多走动、多关心困难群众,尽最大努力为他们办事、服务,用实际行动把党和政府的温暖送至最需要帮助的群众心中。