张利主持召开市政府第30次常务会议

2019-12-13

12日上午,市长张利主持召开市政府第30次常务会议,专题研究全市安全生产工作。市领导赵广华、王薇、王永海、李深红、马舟参加会议。市政协副主席钱富强应邀参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,传达了扬州市安全生产专项整治督导工作动员会精神,通报了国务院督导组高邮联络服务工作组织架构情况,听取了我市服装纺织小作坊专项整治的方案。

张利要求,要结合我市实际情况和当前形势,抓住安全生产的薄弱环节和突出问题,严格按照安全生产的要求,对服装纺织小作坊进行专项整治;要细化分类,将民房、住宅、“多合一”场所等的服装生产加工小作坊全部纳入整治范围,取缔一批、规范一批、集中安置一批;要狠抓重点,同步推进,对不合格、不规范、不达标的服装生产加工点进行重点整治,对正规的服装生产企业做一次全面“体检”,按照必备的消防安全标准,进行集中改造提升,尽量减少安全生产事故的发生;要叠加执法,所有相关部门、属地政府要高度同力施压,确保专项整治工作必做必成、服装生产加工小作坊整治到位;要规范提升,通过规范企业吸纳、空余厂房利用等方式,抓紧落实服装生产加工小作坊安置点、疏导点;要设置重奖举报制度,严厉打击服装生产加工小作坊死灰复燃、“打游击战”等现象,巩固整治成果、确保长效管理。

市委常委、常务副市长赵广华就下一阶段安全生产重点工作提出相关要求。