“高邮鸭蛋”首届省十强农产品区域公用品牌大赛夺冠

2019-12-12

11日下午,首届江苏省十强农产品区域公用品牌大赛决赛在宁举行。我市“高邮鸭蛋”品牌从18个入围决赛品牌中脱颖而出,荣获第一名。市委常委、市政府党组成员、市委统战部部长杨文喜参加活动并作品牌推介。

据了解,首届江苏省十强农产品区域公用品牌大赛由江苏省农业农村厅、新华报业传媒集团联合主办。前期经过品牌主体申报、市县农业农村部门审核推荐、省农业农村厅和新华报业传媒集团组织专家初审等环节的层层选拔,最终选出18个品牌进入决赛。

决赛中,18个品牌单位以现场演讲与PPT相结合的方式进行推介。专家委员会、公众代表团以及媒体代表团现场进行投票或打分,最终根据评分以及网络投票结果计算出综合得分。最终,“高邮鸭蛋”品牌以综合得分第一的成绩夺冠。

近年来,我市大力强化“高邮鸭蛋”品牌培育措施,从建立品牌发展保障体系、强化维权执法、强化品牌宣传、推进品牌基地标准化建设等四方面提升和保护“高邮鸭蛋”的品牌影响力和形象。高邮鸭蛋类制品拥有绿色食品证书11件、有机食品证书2件,拥有中国驰名商标1个、中国名牌农产品1个、江苏省著名商标3个、江苏省名牌产品4个,全市有43个授牌生产企业。