农业农村局召开2019年第二批扬州市级现代农业发展项目对接会

2019-11-12

为顺利推进2019年第二批扬州市级现代农业发展项目建设,118日下午,市农业农村局项目办组织召开了2019年第二批扬州市级现代农业发展项目对接会,局党组书记凌高玉、相关单位负责人、项目所在乡镇(园区)农业服务中心负责人、项目所在乡镇(园区)财政所负责人以及项目实施人员参加了会议。

会上,项目办负责人陈友斌对项目建设相关要求做了讲解,明确提出项目实施方案批复后不得随意更改,并对项目实施单位提出的问题进行解答。财政局农业科科长张长林就项目资金使用方面提出了相关要求:一是支出留痕。项目资金使用一律通过银行转账,做到支出留痕;二是资金配套比例不变。项目配套资金比例按照文件要求执行,原则上不得变动。

最后,就如何做好项目管理工作,凌高玉强调:一是明确责任。各项目实施单位在编制实施方案时,要做到抓实抓细,确保方案的可行性。二是加强监管与指导。各项目职能科站要对实施方案严格把关,并在项目实施过程中做到全程跟踪指导,各项目所在地农业服务中心、财政所也要对项目实施单位进行技术上的指导与支持。三是高度重视项目的管理工作。项目办发挥好牵头作用,规范项目职责、运行流程等,确保项目顺利实施。