粮食安全省长责任制国家考核办调研组来邮调研

2019-12-11


12月10日下午,国家粮食和物资储备局执法督查局考核督查处处长展飞、副处长游泳等一行三人来邮调研我市粮食安全责任制考核落实情况,省粮食和物资储备局党组成员、副局长陈一兵,监督检查处处长王吉富等三人陪同调研。我市粮安考核办成员单位发改委、农业农村局、水利局做调研现场汇报。

调研组分别调研了我市2016、2017年度新增千亿斤粮食产能规划田间工程项目及灌区2018年度续建配套与节水改造项目,高标准农田建设改造情况,以及我市五里坝国家粮食储备库储粮能力情况。展飞高度评价我市水利基础设施建设、高标准农田建设,他提到我市不断加强的农业现代化充分体现了我市对粮食生产、安全保障的重视。我市依托大运河这个得天独厚的优势,申建的标准化粮库是解决农民卖粮难的重大举措,为我市粮食行业发展打下坚实的基础。

调研组要求我市深刻领会十九届四中全会精神,市政府要拿出更多务实、管用、高效的举措,树立新发展理念,发挥制度优势,细化粮食安全保障综合性政策文件;各部门单位强化职能职责、主动担当作为,切实坚持继续守好生态保护红线,促进结构调优,提高供给体系质量和效益;加大多元化资金支持,提升粮食科技水平,端好国人饭碗,保障粮食安全。