市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-11

6日下午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任张秋红主持会议,市人大常委会党组成员、副主任孙明如、吴惠山、杨向东等参加会议。

会上,张秋红代表市人大常委会党组班子作检视分析,从理论武装、理想信念等方面阐述了党组工作存在的问题,并带头开展个人对照检查。随后,党组成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评,达到互帮互促、共同提高的目的。

张秋红要求,要强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,将集中学习和自学牢牢结合,在学懂弄通做实上持续发力。要强化制度建设,对还未出台的制度,抓紧研究,尽快出台,对已出台的制度进行完善,进一步增强制度执行力。要强化创新创造,积极探索有效行使人大法定职权的形式和途径,不断增强监督工作实效。要强化勇于担当,坚持不懈抓好问题整改落实,矢志不渝践行初心使命,充分展示人大担当作为,切实把为民情怀融入到履职实践中,不断巩固和扩大主题教育成果。