卸甲奏响项目建设强音

2019-12-11

嘉和新能源汽车零部件生产项目一期13000平方米厂房已经投入使用,中汽中心(高邮)汽车科创园科研创新平台项目预计年底前后正式动工建设,八桥现代农业产业发展有限公司花卉产业基地项目一期8万平方米的智能温室大棚已建成投运,二期2万平方米主体工程已经结束,大棚内的多肉花卉长势喜人……日前,记者在卸甲镇采访时了解到,该镇各重大项目建设正有力推进,呈现一片热火朝天的景象。

在扬州嘉和新能源科技有限公司的生产车间内,3条全自动生产线正有条不紊地进行生产,偌大的车间只有寥寥几名工人。该公司副总熊双元告诉记者,现在车间已全面实现智能化、自动化操作,大大降低了劳动力成本,提高了生产效率。嘉和新能源汽车零部件生产项目占地近80亩,总投资超5亿元,主要生产燃料电池系统相关零配件、元器件及新能源汽车零配件等,整个项目建成后预计年销售额将达5亿元。“政府出台了一系列产业政策,配套设施建设等方面也给予了大力支持,从全国各地引进高学历的优秀人才,帮我们建造员工宿舍、食堂、办公场所,后勤方面给予了充分的保障。”熊双元感慨道。

中汽中心(高邮)汽车科创园科研创新平台项目是今年新开工的重大项目,总投资11.9亿元,占地200余亩,项目建成后,将组建包括10至15名博士、80余名硕士的技术研发团队,围绕汽车新能源技术、汽车智能网联技术等10大科创平台服务整个华东地区。“由于项目建设周期长,我们缺少办公场所,政府部门主动提供2500平方米的办公大楼,解了我们的燃眉之急。”该项目相关负责人周逸东激动地说,在项目落地的过程中,政府派专员协助帮办工商注册手续,大到施工规划,小到员工衣食住行,事无巨细,在“保姆式”的周到服务下,项目得以顺利实施。

智能化运行的厂房车间、高精尖的科技产品,在卸甲镇,随处都能感受到重大项目建设迸发出的活力。

据介绍,今年以来,卸甲镇始终把项目建设作为全局工作的“重中之重”“头版头条”,一切围绕招商转,一切紧盯项目干,全面奏响项目建设强音。该镇党委书记夏瑞林表示,该镇全力以赴招引项目,把招商引资作为生命线工程,围绕“三大园区”产业定位,建立产业招商的路径图和通讯录,全力招引科技含量高、税收贡献大、带动作用强的大项目、好项目;全力以赴建设项目,对集中开工的重点项目,加强协调调度,加强督促检查,倒排工期,挂图作战;全力以赴服务项目,牢固树立“店小二”意识,为重大项目做好深度、专业、精准服务。定期召开项目协调交办会,对项目建设中出现的问题,真正做到有求必应、有困必帮、有难必解。目前卸甲镇已完成新开工项目9个,其中扬州市级项目2个,高邮市项目7个,占目标任务的100%;完成新竣工项目9个,其中扬州市级项目1个,高邮市项目7个,占目标任务110%。