市委教育工作领导小组召开第一次会议

2019-12-13

12日下午,市委教育工作领导小组召开第一次会议。市委常委、宣传部部长潘建奇,副市长王薇参加会议。

潘建奇指出,成立教育工作领导小组,是着眼全市教育事业高质量发展作出的重大决策部署,对于全面加强党对教育工作的领导、完善教育事业领导和工作体制机制具有重大意义。他要求,要牢牢把握教育工作的政治方向,大力提高教育发展水平,加强教师队伍建设,深化教育领域综合改革,充分释放教育事业发展生机活力;要科学谋划教育工作的发展路径,强化战略思维、改革思维、底线思维,精准聚焦教育领域的深层次矛盾,牢牢把握教育的公益属性,将优质教育资源向农村、弱势群体倾斜,大力发展各级各类教育;要全面建立教育工作的协同机制,坚持党委统一领导、党政齐抓共管、部门各司其职的工作格局,最大限度释放教育工作领导体制效能,促进教育发展成果更好更多更快惠及全市人民。

会上,市教体局宣读《市委教育工作领导小组工作规则》,扬州规划设计单位对《高邮市城区教育专项布局规划(2019-2030)》作编制说明,市教体局、自然资源和规划局、住建局、工信局、科协、卫健委、团市委等部门负责人分别提出意见和建议。