以项目建设论英雄 在冲刺赛场见真功

2019-11-14

按照市委主要领导要求,从本月起,本报将在头版每月向社会公布一次各乡镇园区重大项目建设完成情况;各乡镇园区党委书记和有关部门“一把手”也将在高邮电视台“高邮新闻”栏目逐一亮相,谈项目建设思路、谈项目建设进度。今天,本报头版刊登全市各乡镇园区四季度重大项目建设“冲刺赛”10月完成情况,各地“冲刺赛”的最新战绩一目了然,差距也一目了然。

市委书记韦峰多次在不同场合、不同会议上强调推进重大项目建设的重要性、必要性和紧迫性。项目建设是发展之基、富民之本、财税之源。实现“高水平小康、高质量发展”的战略目标,必须以项目建设作为强大的动力引擎,以一批产业关联度高、技术水平先进、辐射带动力强的大项目好项目的实施,引领和推动经济社会高质量发展。正是因为如此,市委市政府在全市开展了四季度重大项目建设冲刺赛。通过冲刺,让各乡镇园区在重大项目赛场上看一看、比一比、赛一赛,从而在比赛中看出差距、比出干劲、赛出成绩。

一声号令响,上下齐努力。自“冲刺赛”开展以来,市委每月召开一次月度经济调度会,市政府每月召开一次重大项目过堂会,市领导不但亲自带队外出招商,还积极牵头协调解决重点板块重大项目建设中存在的问题和困难,为重大项目建设保驾护航。全市各地各部门紧紧围绕新目标、新要求、新定位,抓住重点、瞄准难点、打通堵点,铆足干劲、奋力冲刺,迅速掀起了项目建设大干快上、奋勇争先新高潮。放眼秦邮大地,处处跃动着项目建设的活力和热力,处处洋溢着真干、真比、真抓的浓厚氛围。

项目建设论英雄,冲刺赛场见真功。当前,四季度重大项目建设冲刺赛已经“开赛”一段时间,有的乡镇园区赛场硕果累累、捷报频频,有的乡镇园区进展不快、未有建树,乡镇园区之间项目建设存在着不平衡、落差大的现实状况,必须引起高度重视。从市委、市政府动真碰硬、不留情面在媒体上刊登各地实战情况的举措可以看出,我市推进重大项目建设的期望之大、决心之大、力度之大。当前,距离年底还有40多天的时间,在最后的“百米冲刺”阶段,各乡镇园区必须高度重视、全力以赴、瞄准目标、奋力冲刺,以决战决胜的姿态再发力、再攻坚。同时,各地各部门要面对各自重大项目冲刺赛的短板和短腿,创新办法、攻坚克难、争分夺秒、精准施策,在赛场上加油、在跑道上加速、在项目上加分,在冲刺赛中赛出初心和使命、赛出责任和担当、赛出风采与实绩,为我市高质量发展再立新功、再添新动能。