仇家春局长赴甘垛镇官林村宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-11

根据市委统一安排,1211日上午,市委宣讲团成员、市农业农村局局长仇家春赴甘垛镇官林村宣讲党的十九届四中全会精神。甘垛镇宣传委员崔立锋及官林村全体党员参加报告会,甘垛镇政协王开宏主任主持报告会。


甘垛镇官林村会议室座无虚席。报告会上,仇家春深刻阐释了党的十九届四中全会的基本情况、主要精神、重大意义,深入解读了如何坚定中国特色社会主义制度自信,重点讲解了为什么要坚持党的集中统一领导


仇家春指出,坚持和完善中国特色社会制度最根本的是坚持中国共产党领导,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。中国共产党的核心领导地位是历史和人民的选择,也是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是巩固和发展中国特色社会主义历史逻辑、实践逻辑和使命逻辑演进的必然结果。只有始终坚持党的集中统一领导,才能充分彰显我国国家制度和治理体系的显著特点和优势,夺取应对百年未有之大变局、进行若干具有新的历史特点的伟大斗争、实现中华民族伟大复兴的中国梦等重大胜利。


王开宏在主持会议时表示,仇家春局长的宣讲深入浅出、内容丰富、理论精深,对十九届四中全会精神进行了深刻阐释和全面解读。他要求官林村一是学懂弄通党的十九届四中全会精神;二是精心组织,推动党的十九届四中全会精神宣讲全覆盖;三是抓好落实,贯彻党的十九届四中全会精神与开展各项工作紧密结合。