【重大项目向前冲】菱塘:优服务快推进提升项目质态

2019-12-13

日前,走进菱塘回族乡江苏博思维光电集团有限公司,车间内机器轰鸣,焊花飞溅,工人们正在流水线上紧张地操作,赶制一批道路照明器材和交通设施。“项目从开工到竣工仅用了六个月时间。”公司董事长万长年自豪地介绍说,项目推进过程中,遇到手续办理、基础设施配套、消防等问题时,市委、市政府挂联领导和菱塘回族乡的领导均第一时间赶赴现场予以协调解决。如今,项目竣工投产后产销两旺,预计今年可实现近1亿元开票销售。

与博思维一样快速推进的企业项目还有不少,江苏润升交通器材有限公司就是其中的一家。公司董事长胡官斌是苏州大学研究生,他选择到菱塘创业就是看中其良好的营商环境。该项目今年上半年竣工投产,目前已实现开票销售1.2亿元,预计全年可实现开票销售1.5亿元。公司总经理陆文平告诉记者,目前公司不仅仅满足于生产传统的交通信号灯,还积极应对5G时代的来临,专门腾出车间、成立研发团队,专攻5G智慧路灯,明年公司的产销会实现较大幅度增长。“来菱塘投资,项目推进快、见效快!”同样来自苏州的扬州石图里包装材料有限公司董事长陆春华深有感触地说,项目自今年初正式投产以来,已圆满完成了今年的目标任务。

行走于菱塘回族乡,记者看到一批重大项目陆续开工建设并顺利竣工投产见效。“今年已累计签约重大项目10个,开工重大项目9个,竣工重大项目8个。特别是四季度,我们围绕重大项目冲刺赛的任务要求强势推进,目前在建的重大项目3个,在谈的重大项目10个,在手的有效招商信息30条。”菱塘回族乡党委书记王怀忠介绍说,今年以来,菱塘回族乡出台了《关于建立健全高质量服务招商引资和重大项目建设“十大机制”的实施意见》,坚持一手抓现有特种电缆、智慧照明等主导产业企业的转型升级、扩产增效,一手抓新产业的招引拓展,重点通过党政主要负责人、分管负责人常态化招商,口线负责人双月外出招商,在外成功人士委托招商,标准化厂房“轻资产”招商这四种形式强势推进招商引资,坚持做好项目代办服务、基础配套服务、协调推进服务、产业整合服务等“四项服务”,目前已超额完成全年和四季度重大项目冲刺赛目标任务。