张利带队赴珠三角开展集中招商

2019-12-11

年关将近,收官在即,我市围绕四季度重大项目冲刺赛,再掀招商热潮。近日,市长张利率领乡镇、园区主要负责人及“10+X”牵头部门负责人,赴珠三角地区进企业、访客商、谈项目、促合作,共拜访知名企业及大院大所52家,洽谈对接项目35个,现场完成签约项目10个。市领导吴惠山、王永海、钱富强参加相关招商活动。

张利等市领导带队分别拜访了东莞易事特能源有限公司、东莞祥鑫科技股份有限公司、深圳联想集团、深圳氢蓝时代新能源科技有限公司、深圳海普瑞药业股份有限公司、深圳赛诺杰科技有限公司、广东丽光机电工业有限公司、海拓安防设备(深圳)有限公司、深圳展捷光电有限公司等知名企业以及华南师范大学生命科学学院等院所,重点就光储充一体化和大数据、超薄均热片及模组、智慧城市、氢能源应用、无缝钢管及信号机、交通智能设备、摩托车电动车把手生产、罗氏沼虾生态养殖等项目进行了洽谈推进,共洽谈对接项目35个,现场完成签约项目10个。

招商期间,我市举行粤港澳大湾区高邮乡贤座谈会。会上,张利与在深圳、广州等地创业、发展的高邮籍企业家代表进行座谈交流。参会企业家们对近年来高邮的快速发展和投资营商环境给予高度赞扬,同时表达了回乡投资的强烈意愿,并围绕建设家乡、发展家乡提出了意见和建议。张利对企业家的意见和建议现场给予了回复,他表示,座谈会让他感到了高邮籍企业家们对于家乡建设的热情,一直以来,高邮将精准高效服务作为提升发展软实力的总抓手,打造“店小二”微信群,全力为企业提供“五星级”服务,以一流的营商环境,吸引更多的企业家到高邮投资、发展。

我市还在粤港澳大湾区召开招商督查汇报会。张利要求,各地各部门要把来年招商引资首位度摆正抓牢,谋划谋实招商安排,奏响招商工作最强音;招商引资活跃度要进一步彰显,在唱好招商“四季歌”的同时,组织多批次小分队针对性招商,强化部门独立招商,大力推进兼并重组等招商;项目实在度要进一步增强,既要源头信息,也要信息转化率;招商引资推进的规范度要进一步细化,把负面清单、约束指标、产业背景、发展趋势以及承载空间录入平台,对照选择招引项目;对待项目的诚信度要进一步坚守,对项目要评估,承诺的要做到,打造诚信政府,促进项目落户,服务项目建设。