我市召开农村人居环境整治工作座谈会

2019-11-13

1112日下午,我市召开农村人居环境整治工作座谈会。农业农村局、财政局、住建局、自然资源局、水利局、水投集团及汤庄镇、龙虬镇、甘垛镇、周山镇相关负责人参加会议,会议由市政府办公室副主任陈正斌主持。


会上,农业农村局副局长姜建平对上周前往扬中、丹阳、溧阳、兴化调研当地农村人居环境整治情况进行交流,并就各地在生活污水处理、水环境治理、亮点打造和村庄整洁的管理经验和优秀做法进行分析与阐述。在生活污水处理和水环境治理方面,各地对农村污水管道等基础设施进行大资金投入;在亮点打造方面,积极吸引社会资本投资建设;在村庄整洁方面,结合自身区位优势,注重规划先行,围绕区域性旅游景点与特色田园乡村项目重点打造,实现干净、整洁、宜居的农村人居环境风貌。


会上,龙虬镇、汤庄镇“五位一体长效管护”办公室主任,甘垛镇官林村、开发区钱厦村、界首镇大昌村、周山镇吴堡村党支部书记分别作交流发言。