省委编办领导来邮调研

2019-12-13

12日上午,省委编办副主任钱亚东率调研组来邮,专题调研我市行政审批、综合执法改革等工作,深层次了解基层工作情况。市长张利,市委常委、组织部部长王学峰参加调研活动。

在邮期间,钱亚东一行实地走访了我市行政审批大厅、送桥镇综合行政执法局等处,现场了解大厅窗口设置、办事流程等工作情况,并听取了新政务中心项目建设情况汇报。据了解,近年来,市行政审批局坚持问题导向,聚焦发展难题,创新开展“三服务”工作,扎实推进“3550”三减工作、全面推行项目审批代办帮办、开通线上“店小二”服务微信群等,深入破解企业反映突出的痛点、堵点、难点问题,着力为企业“松绑”,为群众“解绊”,为市场“腾位”。截至目前,我市已对外公布“不见面审批”事项871项,不见面率100%;“不见面审批”办件量占比位列扬州市第1名。同时,全市13个乡镇(园区)、220个村(社区)已全部在省政务服务网开通服务站点,基本实现镇村服务事项“网上办”“就近办”。

通过实地走访、听取情况汇报,调研组一行对我市行政审批、综合执法改革等工作取得的成绩给予肯定,并要求我市进一步深化“放管服”改革,全面提升行政效能和综合治理水平,不断增强人民群众的满意度和获得感,为实现高质量发展提供有力保障。

张利对钱亚东一行来邮调研表示欢迎,并希望在今后的工作中,能够一如既往地给予我市关心和支持,多提宝贵意见,助推我市经济和社会事业发展。