高邮市残联举办残疾人工作业务培训班

2019-12-13

为进一步提残疾人工作者的能力素质和业务水平,持续推进残疾人事业高质量发展,日前,高邮市残联举办了全市残疾人工作业务培训班,残联机关全体人员,各园区)残联理事长、专职委员、残疾人服务机构负责人等80多人参加了培训。

 市残联潘宏斌副理事长作了开班动员。他强调在国际残疾人日当天进行残疾人工作者业务培训不仅是丰富系列活动需要,更重要的是新形势下残疾人事业高质量发展的需要,就如何做好这次培训,他希望与会人员要珍惜机会,专心致志认真学,既来之则安之,切实提升为残疾人服务的能力和水平。

 培训期间,各职能科室负责人围绕儿童康复、无障碍改造、残疾人之家管理、财务资金等相关业务和理论进行了授课,还充分结合实际案例,与学员展开互动,普及政策、业务知识。参与培训的基层残疾人工作者纷纷表示通过此次的培训,对残疾人工作最新的政策和业务有了全面的了解,同时,进一步掌握了基本业务知识,明确了工作职责,为今后做好残疾人工作打下了坚实的基础。