市人大督查司法行政工作

2019-12-11

12月10日,高邮市人大常委会副主任杨向东率内司委负责人一行到市司法局调研司法行政工作。

汇报会上,司法局局长张国平司法局机构改革后具体承担的职能以及公共法律服务中心运转情况进行了汇报,相关分管和科室负责人一同参加交流。

杨向东充分肯定了司法局近年来在服务中心、化解矛盾、维护社会公平正义等方面所取得的工作成效。就今后的司法行政工作杨向东强调:司法行政工作要以法治政府、法治社会建设为统领,将市委、市政府赋予中心工作任务层层传递落实。在重点人员管控上要加以研究,重在定性和定量分析,分层级精准控制,提高法治化管理水平。要从人大的角度,加强凡是对公民和社会组织具有约束力规范性文件的审查报备。要继续围绕精准脱贫持续开展法律援助帮扶,多方面维护困难群众的合法权益。要严格普法责任制落实,加强执法和普法相互融合,创新方式方法,在执法过程中普及法律,让广大人民群众知法守法。希望司法局在今后的工作中进一步发挥职能作用,围绕三大攻坚战、乡村振兴和社会上易发、高发问题上做工作,在过去的基础上好上加好。