我市学生在省阅读与写作大赛中获佳绩

2019-12-10

日前,“苏教国际杯”江苏省第十九届中学生阅读与写作大赛高中组、初中组结果分别揭晓,我市在两个组别赛事中均取得喜人成绩。

在12月7日-8日举行的初中组现场决赛中,我市城北中学蒋文清同学获省得特等奖(全省共20名),汪曾祺学校丁立珅、城北中学马凯西、秦邮初中黄雅馨、高新区实验学校谈辰聿等10位同学获得省一等奖,城北中学获“优秀团体奖”,市教育体育局获“优秀组织奖”。在8日举行的专家点评及对话交流环节,蒋文清同学还应邀作为特等奖获得者代表,与专家评委一起,和与会者进行了面对面的交流、分享。

此前,在12月1日揭晓的高中组现场决赛中,高邮中学周慧婷同学获得省特等奖(全省共20名),高邮中学张子昂、第一中学刘仲书、第二中学石孟奇等9位同学获得省一等奖,市教育体育局获“优秀组织奖”。

江苏省中学生阅读与写作大赛是被正式列入全省中小学竞赛活动项目的比赛,自2001年开始已经成功举办了19届。大赛分为高中组和初中组,由江苏教育报刊总社主办。今年大赛吸引了全省数十万名中学生参赛,经组委会评审,近300名高中优秀选手、近600名初中优秀选手参加了现场决赛。